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Finalmente anche il caldo dell'estate è arrivato!

Ma così repentino che si fa fatica ad abituarsi: ci si sente stanchi, spossati, il metabolismo rallenta e si suda...

Un buon aiuto in questo periodo lo può dare lo stile di vita ed in particolare l'alimetazione che deve essere nutriente ma leggera, ricca di acqua e sali minerali. Via libera  dunque a frutta , verdura da consumarsi in grande quantità ed è divertente sbizzarrirsi nel preparare freschi piatti unici a base vegetale. Insalatone, pasta con verdure e profumate frittate.

Questa sera mi volevo prendere cura della mia famiglia ed ho preparato una cena vegetariana per loro sperando che sia di  gradimento.

Ho stufato le cipolle rosse con sedano origano ed olio, ho aggiunto sette uova freschissime delle nostre gallinelle del Poderino , un pò di Parmigiano Reggiano grattugiato (ma poco) sale ed un cucchiaio di Maizena. Ho incorporato il tutto da cucinarsi in forno in una tortiera foderata di carta da cottura.... Quando sarà pronta e tiepida la servirò con una super insalata mista di misticanza verde, rucola, pomodori, fagioli , peperone e semi si zucca condita con olio evo del Poderino succo di limone e sale.

E per finire albicocche e melone.

Che ve ne pare, potrebbe essere l'idea per una " apericena"

 

Il 2 Giugno venite a festeggiare al Poderino in Maremma,piscina e grigliata in giardino.

Dalla primavera di quest'anno abbiamo intensificato il  wi.fi free per tutti i nostri ospiti!

Il servizio adesso copre anche l'area sul retro dell'agriturismo ed il segnale arriva ovunque. Per assicurarvi  vacanze nella campagna in Maremma rilassati ma sempre connessi.

Già da qualche settimana la nostra piscina è aperta !

 

Nel verde della campagna in Maremma le piscine degli agriturismo offrono pace, relax ed esclusività.

Nelle fresche acque cristalline al Poderino, vi potrete immergere in rigeneranti bagni contornati da un giardino  tipico della tradizione Toscana.

In ogni podere e casa di campagna Toscana c'è un orto ed un pollaio.Ed anche al Poderino non facciamo eccezione!

L'orto da' generosamente durante l'estate  frutti succosi e freschi... Ma anche il pollaio è risorsa quotidiana ! La nostre galline un pò grandi, un pò piccine quotidianamente fanno le uova. Sempre fresche , di giornata arrivano nella nostra colorata cucina per preparare  ricette tipiche della Maremma sia  dolci che salate. Ma con un uovo di oca cosa si può fare ?

Un uovo d'oca è più grande di un semplice uovo di gallina, con un guscio liscio ma molto resistente che si rompe con un colpetto secco , deciso su di un bordo tagliente (io faccio così). La sua consistenza è  "corposa" più proteica ed il tuorlo è di un bell'arancio proprio come il becco della nostra oca Wanda!Prepariamo  la pasta sfoglia, base per ricette di primi piatti tradizionali di Maremma.

Per un uovo di oca aggiungo gr 300 circa di semola di grano duro (io preparo la sfoglia come si usa al Sud ) un pizzico di sale , noce moscata grattugiata ed un cucchiaio di olio di oliva  extra vergine dop Toscano prodotto esclusivamente negli oliveti del Poderino....

Incomincio ad impastare. Quando la pasta ha raggiunto la giusta consistenza l'avvolgo nella pellicola trasparente , la lascio in frigo a riposare. Successivamente taglio la pasta in panetti più piccoli e comincio a far passare la pasta nella macchinetta laminatrice, passando dal livello 1 al 6 fino  ad ottenere delle striscie omogenee sottil ed asciutte.

A questo punto la pasta è pronta e può essere impiegata nelle varie ricette , per lasagna, tagliatelle, cannelloni o tortelli maremmani.  

Presto sarà tutto pronto per la stagione ormai alle porte.... verso fine mese apriamo anche la piscina e il giardino tutt'intorno farà da splendida cornice! Gli alberi con il passare degli anni sono cresciuti e le piante fiorite proprio in questo periodo dell'anno daranno la massima visibilità. Insomma la primavera è la stagione più bella, ricca di aspettative per l'estate, ma comunque luminosa e gradevole anche per stare all'aperto.

Nelle serate fresche e lunghe di questi mesi di aprile e maggio sarebbe piacevole proporre aperitivi e buffet a bordo piscina e in giardino. Mi potrei sbizzarrire con tante idee golose di antipasti o finger food , primi piatti fantasiosi e tutte le mie preparazioni che gli amici più intimi conoscono e sanno apprezzare da tempo.

Sarebbe davvero bello e divertente magari se anche Renzo potesse darmi una mano ! Un modo per animare il Poderino e fruire di questo bel posto che con tanto impegno e passione cerchiamo di rendere sempre più gradevole e piacevole. I nostri clienti classici arriveranno durante l'estate quando anche i loro figli saranno in vacanza dalla scuola.

Ma è un peccato non condividere il gradevole " stile life" del Poderino anche adesso.....E voi cosa ne pensate ?